Продажа недвижимости в Египте
Дата: 19.06.2018
Египет – путешествие на автомобиле Проверено на себе.

Прежде, чем расскажу, в кратце, об особенностях национальной езды на автомобиле в Египте. Немного о себе – я водитель со стажем, до переезда в Хургаду работал дальнобойщиком. Видел многое и многих. Поэтому со своей точки зрения профессионала могу рассказать о своем опыте путешествий по дорогам Египта. Что, прежде всего, должен соблюдать водитель, рискнувшей отправиться в путь. Первое - это скорость, скорость и еще раз скорость. Я говорю о скоростном режиме. И еще, в темное время суток лучше с обгоном не рисковать, лучше убедитесь несколько раз, что никто вам на встречу не едет. Состояние дорог в общем хорошее, но освещение их отсутствует как таковое. Нет разметки во многих местах. На обочине могут стоять авто с выключенными габаритами и потушенными фарами. По дороге могут бродить домашние животные с близлежащих ферм, а встреча с верблюдом или коровой ничего хорошего не несет. Да, и повозки на лошадиной или ослиной тяге тоже светоотражателями не оснащены. Все это касается вечернего и ночного времени. Днем так же необходимо учитывать своеобразный стиль вождения египтян. Не знаю с чем это связано, но правила дорожного движения не соблюдаются в принципе. То есть забудьте о знаках, разметке и светофорах, благо их не много. Так же благополучно забудьте о поворотниках, которые местные шумахеры, похоже, считают лишними. Туда же откиньте зеркала заднего и бокового вида. Главный принцип вождения – проехать как-нибудь! Примите за основу и используйте звуковой сигнал, энергичную жестикуляцию и другие способы привлечения внимания. И опять же скорость! Не гоните, успеете.
Но, вот так случилось, и вы встретились на узкой тропинке с представителями местного ГИБДД. Во-первых, не грубите. Попробуйте договориться. Это не значит, что нужно сразу предлагать взятку. Просто заплатите штраф – это будет правильнее. За что вас могут оштрафовать: за отсутствие аптечки (лишение прав на 1 месяц), за не пристегнутый ремень (штраф от 100 фунтов), за встречку ( штраф от 1000 фунтов), за не правильную парковку ( штраф от 1000 фунтов и блокировка колес, не пробуйте снять блокировку самостоятельно – пол года тюрьмы). И не забудьте, что в автомобиле нужно вести себя пристойно – за непристойное поведение пол года ареста вам обеспечено! Здесь оговорюсь, но это не повод нарушать правила, суровость и страшные наказания, предусмотренные египетским законодательством, смягчаются необязательностью их исполнения. Я лично, путешествуя по Египту, дорожную полицию так и не встретил. Счастливого пути по дорогам Египта! Ни гвоздя, ни жезла, как у нас говорят!

Просмотров: 1969    Комментариев: 3    Добавил: Гость
2  
Интересный материал. Действительно ездить в Египте - это не для слабонервных. Во первых, тут не дороги, а очень часто просто направления. И со знаками и с разметкой проблемы, а местные шумахеры вообще отдельная песня. Правила никто не выполняет. Ездят как черт на душу положит. Так что скорость и еще раз скорость. Только это поможет избежать проблем.

1  
А в Каире светофоров нет. Я по крайней мере их не видел. И на дорогах такой бардак. Как будто все комикадзе на прогулку поехали. Или в дурдоме день открытых дверей объявили.Я один раз на машине съездил, на арендованной в Хургаде. И все это была моя последняя поездка. Зарекся. Лучше на такси. Они таксисты египетские всю эту тему знают. А я поседел весь. Нет. Такой экстрим не для меня.



Аренда
Меню сайта
На форуме сегодня
Блог
Новости группы ВК
Авторизация