Продажа недвижимости в Египте
Дата: 19.06.2018
Хургада, которая принесла мне здоровье

Начну с того, что я постоянно болею, вернее болел. Каждая осень начиналась у меня с простуды. Всю зиму я кашлял, весной кашель обострялся. И только краткий промежуток летом давал мне небольшую передышку.
Немного о себе я живу в Челябинске. Кто не знает это крупный промышленный центр на Южном Урале. Вернусь к своим болезням. Уже привык я практически к своему состоянию, потому что походы по врачам мало что давали. Смертельных заболеваний они у меня не выявляли, советовали укреплять иммунитет, бросить курить и все в том же духе. Пока случайно в гостях я не встретил человека, который круто вмешался в мою жизнь и, которому я до сих пор благодарен. Была обычная вечеринка. Мы вышли покурить на балкон. И он спросил, давно ли я кашляю. Я ответил, что привык уже. Он оказался врачом. И посоветовал мне сменить климат. “Иначе ты просто погибнешь”, - сказал он. Что-то не захотелось мне умирать, рано еще. И я вспомнил, что когда пару лет назад был в Египте на Красном море. Кашель меня не мучил совершенно. Решение пришло быстро. Жена, обеспокоенная моим состоянием, предложила поехать на пару месяцев в Хургаду, у нее там родственники. Я согласился, взял все недогулянные отпуска и отправился в Египет. Родственники жены встретили меня хорошо. И началась моя египетская жизнь. Сестра жены, она замужем за египтянином, приняла мою проблему близко к сердцу и даже помогла мне составить некое подобие плана моего оздоровления. Во-первых, это ежедневные морские купания и самые простые дыхательные упражнения. А во-вторых, я стал ежедневно делать процедуры, используя аромамасла. Свояченница посоветовала использовать масло черного тмина. Благо в Египте с аромамаслами никакого дефицита не наблюдалось. Они производятся здесь, на месте и можно найти все, что твоей душе угодно. Купил я это масло и приступил к лечению. Я смазывал изнутри вход в ноздри маслом, сильно вдыхал и отхаркивал мокроту. Делал ингаляции: 1 ст. ложку масла черного тмина на 1 литр кипятка. Принимал утром за 15 минут до еды по одной чайной ложке масла черного тмина, и запивал столовой ложкой натурального меда, разбавленного в половине стакане теплой воды. Все это я делал аккуратно в течение двух месяцев. Должен сказать, что в общем, кашель у меня прошел уже через неделю моего пребывания в Хургаде, но для закрепления эффекта я все-таки продолжал лечение.
Наступило время покидать моих гостеприимных египетских родственников. И я вернулся в Челябинск. Ни родные, ни друзья меня не узнали. Я окреп, загорел. Не бухикал, как чахоточный. И решение созрело само собой. Мы с супругой купили в Хургаде небольшую студию. И теперь, как только появляется возможность, летим на свою красноморскую дачу. Получаем заряд бодрости, которого хватает на год плодотворной работы. А на пенсии планируем перебраться сюда на совсем. Благо пару лет осталось отработать. И квартиру купим побольше, уже для жизни на этом благодатном берегу, которое принесло мне здоровье!

Просмотров: 1146    Комментариев: 5    Добавил: Гость
4  
Согласна полностью. У меня вот как-то все время зимой обостряется боль в суставах. И очень не хватает солнца и тепла. Портиться настроение. Как раз подруга пригласила в январе в Хургаду. Честно отдохнула на всю катушку. То есть лежала на солнце, загорала и ничего не делала. Целый год потом в России о суставах и не вспоминала. Теперь стараюсь каждую зиму хоть на недельку приехать.

3  
Совершенно согласен с комментариями. Действительно Хургада уже стала практически всероссийской здравницей. И это не случайно - самое чистое и теплое море, лето круглый год, сухой климат и песчаные пляжи самым положительным образом сказываются на нашем здоровье и настроении. Я, когда, стал жить в Хургаде почти постоянно почувствовал довольно заметное улучшение здоровья.

2  
И я присоединяюсь. У меня тоже аллергия прошла. Дома чуть вспотею, сразу честаться начинаю и супрастин тоннами пила. Здесь в Хургаде вот уже почти год и не чешусь. Все нормальног. И как то получше стало вообще. Не простужаюсь. Прекратила каплями в нос пользоваться. А то раньше без них никуда. Спать не могла. Так что много здоровья дает море и сольнце. И климат - здоровый.

1  
И у меня куча болезней прошла. То что простудами болеть перестал - это точно. А у меня еще аллергия была, типа крапивницы. Даже не знаю на что. Не проверялся. Здесь в Хургаед вот уже месяца два как нет. Все-таки я думаю, что это море и сухой климат помогают. А у моей знакомой давление нормализовалось. Потом читали, оказывается на Красном море это обычное дело. Да, вот еще нервы стали получше. Так что хорошее это дело Египет - всесоюзная здравница.



Аренда
Меню сайта
На форуме сегодня
Блог
Новости группы ВК
Авторизация