Продажа недвижимости в Египте
Дата: 20.05.2018
На пенсию в Египет

А жизнь только начинается……..
Есть у меня знакомый пенсионер. Он живет в России. Получает неплохую для россиян пенсию в 300 долларов. И я решилась на откровенный разговор. Попробую передать его полностью в виде такого небольшого интервью.
- Юрий Михайлович! Вот Вы недавно вышли на пенсию. Как живете?
Как я живу? Плохо. Не подумай, что я жалуюсь. Просто очень обидно, когда государство ставит пожилых людей в условия, в которых нужно не жить, а выживать! В физическом плане. Сама посуди – как я могу с моей пенсии оплатить коммунальные услуги, которые составляют 80 процентов моей пенсии. Что мне делать, как выжить. Спасибо помогают дети, а то не знаю. На работу пенсионеров не берут. Я пытался устроиться. Да, еще огород выручает, пока здоровье есть. И заешь, в моральном плане чувствуешь себя ужасно. Ты выходишь на пенсию и в один прекрасный день понимаешь, что не нужен этой стране, что ты обуза! И главная задача власть придержащих сократить время твоего дожития. Кстати, это дожитие – официальный термин. И срок этого дожития нам определили в 19 лет ни больше, ни меньше! Вот и так доживаю!
- Зачем же так грустно? Ведь государство все-таки предоставляет какие-то льготы? Медицинское обслуживание, например, бесплатное.
Что ты говоришь! Какое оно бесплатное? Ну, придешь ты к доктору, ну выслушает он тебя с большой неохотой, потому что брать с тебя нечего. Общие анализы назначит и кучу лекарств выпишет. А дальше твое дело - хочешь покупай, хочешь льготные жди и не дождешься, а хочешь травами лечись. Вон к соседке моей скорая приехала, ей плохо было. Сделали укол и уехали. В больницу брать не захотели – возраст! Такое вот отношение. Обидно столько лет этой стране отдал, а что получил?
Вот такое грустное интервью у меня получилось. А вот другое мнение. Супруги Ирина и Николай – пенсионеры. Но живут не в России! Они живут в Египте в городе Хургаде. Вот что они мне рассказали.
- Знаете, сначала нам казалось фантастикой, что мы вот так сорвемся с насиженного места и уедем в чужую страну. Да, и трудно было решиться! Мы долго думали, смотрели в интернете, читали, общались на разных форумах. И решились, продали свою квартиру в Ростове. И поехали. Многие наши друзья пальцами у виска крутили, куда вы на старости лет… И вот живем здесь. Скажем так, жить стало не только дешевле и комфортнее, но и морально легче. Уже так не гложет обида на страну, которая нас обманула. Живем для себя. Персики, арбуз, клубника, йогурт — на родине таким завтраком мы себя не баловали. Вместе две наши пенсии – составляют приличные по местным меркам деньги, почти 700 долларов и в банке круглая сумма от продажи квартиры ростовской осталась. Так что есть у нас и золотой запас. А как живем – живем для себя, отработали свое. Ходим на пляж - он у нас рядышком. На экскурсии ездим. Вот решили в этом году куда-нибудь заграницу поехать. Общаемся и такими же пенсионерами и с молодыми. Иногда с детками соседскими сидим, бесплатно, конечно, просто для удовольствия. Один вот минус по внукам скучаем, приезжают редко. У детей работа в России серьезная. Ну, ничего, всегда по скайпу пообщаться можно!
Вот такие мнения. Я их познакомила – этих пенсионеров, таких похожих и таких разных. И по последним слухам Михалыч свою квартиру на продажу выставил. Я его спрашиваю – молчит. Наверное, сглазить боится.

Просмотров: 4340    Комментариев: 2    Добавил: Гость
2  
Вот с такими продвинутыми пенсионерами египетскими, скоро Россия без пенсионеров и останется. Кто ж работать то будет если все пенсионеры в Египет , да в Китай смотаются? На молодых надежды нет. Все молодые хотят зарплаты огромные и работы престижные. Так что дыри кадровые пока пенсионерами затыкают - в школах, больницах. А тут Египет. И что делать?

1  
Знакомая ситуация, я про нашего пенсионера говорю. Тоже каждый день сталкиваюсь с несправедливостью.И вот честно скажу стал думать о переезде. В Египте мне нравится. Тепло, море и жизнь дешевле. Но на некоторых форумах для пенсионеров читал, что в Китай выгодно перезжать. Там жизнь еще дешевле. Только вот менталитет местных жителей очень уж от нашего отличается. Египет ближе как-то. И потом столько там интересного можно посмотреть.



Аренда
Меню сайта
На форуме сегодня
Блог
Новости группы ВК
Авторизация