Продажа недвижимости в Египте
Дата: 20.05.2018
Нас не проведешь! Или как правильно выбирать сувениры!

Моя судьба, сделав очередной виток, остановилась в Египте. Как-то так случилось, что помотавшись по свету, я поселилась в чудном городке у Красного моря Хургаде. Может быть всему причиной стала магия, древняя магия Египта, этой удивительно живой страны, где сама история смешивает реальности. Сувениры Египта – нечто большее, чем просто подарок на память. Это капельки истории. И когда вы пожелаете завладеть ими, учитывать нужно каждую мелочь.

Начнем с магии. Египетская магия – сильная вещь! Хорошо  покупать изображения скарабея, ключа, глаза Гора – это сильные обереги. Но, ни в коем случае, не следует везти домой посмертную маску Тутанхамона, не стоит покупать кошку на постаменте и скарабея без четко выраженных лапок - это погребальные атрибуты, помогающие в царстве мертвых. 


Теперь переходим к более практическим вопросам. Как понять какой использовался материал? Прямо скажем обман на рынке сувениров – дело обычное. Что делаем? Вспоминаем химию и свойства материалов. Помните - базальт не бьется, поэтому, покупая его, хорошенько стукните обо что-нибудь. Правда, здесь можно нарваться на неприятность. Лучше используйте менее экстремальный способ. Базальт еще и не горит, поэтому подержите сувенир над зажигалкой и, если услышите характерный запах пластмассы, то все ясно – это подделка. Или попробуйте царапнуть фигурку любым металлическим предметом. На настоящем базальте царапин не останется. Чтобы проверить качество алебастра, его нужно поднести к лампе. Если материал настоящий, то он будет просвечивать, если нет то это подделка. Из этих материалов обычно делают статуэтки Нефиртити или бога сексуальности Мина, его легко


узнать по огромному фаллосу. Обычно на его "атрибут" надевают кольца и таким образом "заряжают" сексуальной энергией.

Если вы поедете в Луксор, то там можно купить картуш - своеобразный оберег с твоим именем, написанным иероглифами, каждый иероглиф имени обозначает черту характера. Например, серебряный картуш с золотыми буквами стоит от 15 до 30$.

Особая история - папирус. Очень популярный сувенир! Почти все туристы считают своим долгом привезти из Египта именно его. И подделывают его тоже соответственно безбожно. Как проверить? Намочите палец слюной и потрите краску, только так, чтобы рисунок не испортить. Если папирус настоящий,


краска останется на руке. Посмотрите сквозь папирус на свет. Настоящий папирус имеет сетчатую структуру, т.е. вы должны увидеть скрещивающиеся под прямым углом волокна, а не параллельные линии. Кроме того, в настоящем папирусе видны на просвет черные точки, к тому же настоящий папирус трудно разорвать. Все, что не соответствует этим условиям, сделано из банановой кожуры.

Ароматические масла тоже можно проверить огнем. Масло не должно гореть. Поскольку настоящее масло не содержит спирта. Во многие масла добавляют для объема парафин.


С этим разобраться просто - попробуйте втереть капельку в кожу, если почувствуешь комочки - то не без него не обошлось. Краска на правильном флакончике не облезает и не тускнеет в пламени зажигалки.

И еще сувениры в Хургаде и прочих туристических местах брать не советую. Здесь все сплошная подделка - гипс и пластик. Лучше покупки совершать на фабриках и в мастерских, которых много в Луксоре там всё натуральное. Тоже относится и к папирусам.

Ну вот мой скромный опыт. Буду рада, если кому-то мои советы пригодятся. Приятной вам поездки и замечательных покупок!


Рита, 37 лет.

Сызрань-Хургада.



Просмотров: 3878    Комментариев: 2    Добавил: Гость
2  
Точно. кое-кому и скарабея без лапок подарить не грех. А так очень интересно. действительно думаем - пошел и купил. Но оказывается и мршенников много, даже в Египте. А так хочется что-то действительно оригиеальное привезти, чтобы потом не сказали, что заетим в Египет ездила. Вон у нас в любой лавке эту ерунду китайскую купить можно. А ведь сувенир - это память. А память не хочется чтобы кинайской была.

1  
Я думала, что сувениры просто покупать, пошел и купил! А вот как оказывается. Я про всякие амулеты говорю! Я в Египте не была еще в жизни не разу. В этом году поеду, меня мой парень приглашает. Он в Хургаде живет. Так мне уже тут дома назаказывали и папирусов и глаз Гора , и скарабеев и масел тоже. Так что знаю теперь, что покупать. А то понавезла бы жуков без лапок. Хотя кое-кому такой и подарить можно!



Аренда
Меню сайта
На форуме сегодня
Блог
Новости группы ВК
Авторизация