Продажа недвижимости в Египте
Дата: 19.06.2018
Пельменный бизнес... в Египте, а почему бы и нет?!

Начну с того, что мы с супругой обосновались на пенсии в египетском городе Хургада на Красном море. Живем и радуемся – квартира хорошая, пенсии на жизнь хватает. Но вот скучно стало. Я всю жизнь работал и прямо начал сохнуть от безделья. Естественно, стал думать, чем бы заняться. Работы в Хургаде и для молодых почти нет. И я эту мысль отверг сразу. А вот о своем деле подумать стоило. В нашем районе есть ресторанчик с русской кухней. Но как-то все там не вкусно было, я заходил несколько раз. Ну, и решил заняться пельменями. Моя супруга очень их готовит хорошо. А что, производство продуктов питания всегда будет нормальным бизнесом, ибо здесь очевидно, что при удачном выборе продукта производства потребители на него найдутся всегда. Кушать то хочется всем!

Так вот... пельмени. Продукт известен нам с самого детства. Кусочек фарша в тесте. Рецепт фарша для пельменей может варьироваться в зависимости от наличия мяса, приправ и других ингредиентов. Вопрос мясом меня немного озадачил, ведь Египет страна мусульманская и мясо должно соотносится с требованиями религии – халяль. Я этот вопрос решил и стал мясо брать на рынке в Дахаре. И цены нормальные и качество соответствующее всем требованиям.
Тесто - это самое простое составляющим (мука, яйцо, вода, миксер). И моя супруга в качестве специалиста тестомеса.
Но самый главный секрет этого блюда заключён в двух элементах: во-первых, важен рецепт фарша, а, во-вторых, важен способ лепки.
Немного пришлось поэкспериментировать с фаршем, чтобы достигнуть оптимального баланса – цена-качество. Я уже говорил, что мясо должно быть халяльным. Ну, и конечно, никакой свинины, как мы привыкли. Остановился на варианте телятина-баранина в разных пропорциях. Все рецепты проверял опытным путем. Наш кот, по моему, пару килограмм прибавил в ходе изыскательских работ.

С лепкой получилось сложнее. Супруга, ни в какую, не хотела принимать участие в моем проекте и ссылалась на отсутствие у нее санитарной книжки. Но когда я пообещал ей очень привлекательный уровень оплаты труда, она согласилась. Правда, оплату потребовала вперед.
Осталось определиться со способом реализации моей продукции. Получилось удачно, повар в русском ресторанчике приболел, а тут и я со своими пельменями. Хозяйке делать было нечего, и она объявила в заведении пельменный день. Без ложной скромности скажу, что мой продукт стал хитом продаж.
Так теперь и живу. Правда, подумываю о расширении производства. Хочу взять на работу пару лепильщиц пельменей помоложе. Да, только супруга почему-то против, категорически.

Просмотров: 1804    Комментариев: 4    Добавил: Гость
3  
Дело верное – это я могу заявить авторитетно! Если к этому делу относиться со всей душой и не терять качество продукции, то прибыль не заставит себя долго ждать. А по поводу того, что в Хургаде нет нормальной вкусной русской кухни – это правда, все конечно съедобно, но хотелось бы как дома. Многие русские купили квартиры в Хургаде и я уверена, что они не откажутся от настоящих вкусных пельменей.

2  
С юмором. Только как то верится с трудом. Ну, какие еще в Хургаде пельмени. Сложно здесь в Египте с бизнесом. Я по себе знаю, пытался как-то замутить дельце небольшое, да только не вышло ничего. Может, я виноват, нет деловой хватки и все тут. Да, и смотрю многие, кто тут бизнес имеет не шикуют, а еле-еле концы с концами сводят.

1  
А что неплохая мысль. Пельмени в Хургаде - высокомаржинальный продукт. Только со сбытом проблемы будут. Автору повезло, что он нашел место, где его продукция востребована. А так, конечно, лучше свою точку иметь, но на это много денег нужно. Так что трудности и таким бизнесом будут. Но человек натура такая найдет способы справиться с любой проблемой.



Аренда
Меню сайта
На форуме сегодня
Блог
Новости группы ВК
Авторизация