Продажа недвижимости в Египте
Дата: 21.05.2018
Привет тебе Египет – Я – мусульманин

Еще в подростковом возрасте, мне было где-то лет пятнадцать, я стал думать о мироустройстве, и конечно, пришел к выводу, что существует какая-то верховная сила, которая управляет всем в этом мире. Что это за сила я определить не мог и стал изучать все известные религии от индуизма и буддизма до христианства. Мне очень хотелось найти ответ на вопрос, который я постоянно задавал себе – кто я в этом мире.
Я много читал религиозной литературы, и часто положения различных вероисповеданий казались мне даже убедительными, но определиться с выбором своего мировоззрения я не мог. Я слышал об Исламе, но, к сожалению, тогда в России нельзя было найти никаких более или менее достоверных источников. Прошло уже достаточное количество времени и я встретил одного мусульманина. Я спросил у него, что такое Джихад (это слово почему-то засело у меня в сознании, наверное, под влиянием СМИ). Мой новый знакомый ответил, что Джихад - это самооборона. Потом я спросил: "А что такое Ислам?". Он ответил, что Ислам - это вера в одного Бога, признание Пророка Мохаммеда и Иисуса - пророка. И как-то все это показалось мне вполне логично. Наверное, с того разговора я и стал мусульманином. Мне было тогда 15 лет, это был 2001 год. Я стал уже целенаправленно изучать Коран, молился. Но все это было еще далеко до настоящего намаза. И я пришел в мечеть, она была в нашем городе. С того времени и началась моя жизнь в Исламе. Но понимания среди своих друзей, знакомых и родных я не встретил. Поэтому и перестал говорить на эту тему. Но внутренняя работа в моей душе шла не останавливаясь. С помощью интернета я много читал исламской литературы, общался с единоверцами. И Аллах привел меня в Египет. Сначала я побывал в гостях у моего соотечественника россиянина, принявшего Ислам. А потом пришло решение о переезде. Что я нашел в Египте, спросите вы? Я нашел многое и многих. Моя вера укрепилась. В Египте много мечетей и много мудрых учителей. Я постоянно общаюсь с моими братьями по вере. Мне не нужно оправдываться по поводу сентенций, как я русский и мусульманин? То есть я живу в согласии со своей душой и совестью. Я женился, моя супруга мусульманка, татарка по национальности. Так что никаких противоречий связанных с вероисповеданием в нашей семье нет. Растут два сына, которых мы воспитываем в соответствии с мудрыми традициями нашей веры. Что еще сказать – я просто счастлив!

Просмотров: 1138    Комментариев: 4    Добавил: Гость
3  
Ну, и чему тут радоваться? Тому что изменил свое вере? Я, например, ничего в этом хорошего не вижу. Родился русским - не морочь голову, у тебя своя религия есть. Я как-то с подозрением к неофитам отношусь. И здесь не важно к какой вере человек пришел, веру не выбирают, ее дают предки твои. И не стоит думать, что в этих вопросах волен.

2  
Мне тоже не очень приятно, когда Ислам рисуют такими мрачными красками. Нужно как-то пересматривать отношение к нему. Я - мусульманка, русская. И горжусь этим. Почему я должна оправдываться и перед кем. Живу в Хургаде, муж мусульманин и мне как-то было естественно принять ислам. А сейчас я все больше и бльше утверждаюсь в вере. И совершенно счастлива, как и автор письма.

1  
Вот пишет человек, что пришел к исламу. По большому чету ну какая разница, кто он мусульманин или христианин. Почему же в СМИ , особенно российских, ресуют такой негативный портрет верующего в Аллаха? И прав автор, не хочется на эту тему разговор поднимать. С разу начинается - шахиды и так далее. И правильно сделал, что он в Египет приехал. Спокойнй как-то



Аренда
Меню сайта
На форуме сегодня
Блог
Новости группы ВК
Авторизация