Продажа недвижимости в Египте
Дата: 19.06.2018
Рыбалка в Хургаде

Начну с того, что я заядлый рыбак. Есть у меня такая слабость. Как это относится к Хургаде, вы потом поймете. Одним словом, переехав в Хургаду, я стал думать, как же мне здесь заняться моим любимым делом – рыбалкой. Купил резиновую лодку. Удочки, спиннинги и всякое там необходимое оборудование у меня было.
Но не пошла у меня рыбалка в Хургаде. Нет, рыба есть. И много, причем самой разнообразной. Но еще больше здесь дайверов, которые к этой рыбе относятся, как к детям родным. Они мне рыбалку всячески портили – то крючок отрежут, то раз лодку проткнули, насилу до берега догреб. В общем, устал я с ними бороться.
А тут у меня новый сосед объявился, тоже рыбак со стажем. Рыбак рыбака видит издалека. Подружились. Вот Кузьмич то меня и надоумил. Поедем, говорит в Асуан, на море Насера. Кто не знает – одно из крупнейших искусственных озер в мире. Сомы, говорит там, окуни нильские. А у меня и снасть на сома была. И я запалился.
Короче, отправились мы с Кузьмичем на море Насера. Приехали. Ничего не скажу, замечательно все было организовано. Взяли мы лодку. И отправились за окунем, они, говорят, достигают здесь веса в 150 кг! Правда, нас предупредили, что мы можем и крокодила встретить. Но волков боятся – в лес не ходить. В смысле крокодилов боятся, окуней не ловить.
Плывем, местечко нашли и приступили к ловле. Окунь рыба хищная и хорошо берет на спиннинг. Тишина вокруг. И вдруг кто-то как дернет мой спиннинг, я чуть в воду не бултыхнулся. Кузьмич поймал за штаны. Такое ощущение, что клюнуло как минимум лох-несское чудовище. Или кто-то еще, но тоже огромный. Кузьмич орет – крокодил! А оно как выпрыгнет из воды метра на два и давай биться в воздухе. А я не из тех, кто добычу отпускает. Вытащили мы его. Огромный нильский окунь – килограмм сто, наверное! Ну, не сто, но все равно огромный…
Я Кузьмичу ору: “Бей его веслом по башке”. А Кузьмич и говорит, что, мол, не надо, давай его живым к нашему катеру отвезем – людям покажем. И я повелся. Подплыли к катеру. А тут египетские организаторы радостно улыбаются, на нашего окуня смотрят. И раз – и кидают его в воду! Что со мной было. Как я их, египтян, иху мать, не убил – не знаю. Кузьмич удержал, вместе с другими рыболовами. Потом я узнал, что крупных окуней отпускать нужно. Строго тут с этим. Но в тот момент…. Ставлю многоточие – рыбаки поймут.
Сейчас уже отошел, успокоился малость. Мы с соседом снова на рыбалку в Асуан собираемся, теперь на сома, там они до 300 килограммов встречаются.

Просмотров: 3056    Комментариев: 3    Добавил: Гость
3  
This makes everthynig so completely painless.

2  
Рыбалка - это хорошо. Я с автором согласен. В Хургаде рыбалка хорошая. Но только как-то жаль рыбок. Уж больно красивые. Не то что чудище это - нильский окунь. Вот уж страшилище. Но автор прав больших окуней сразу отпускают. Можно ловить только небольших килограмм на пять -десять. Но это тоже порядочные монстры. И очень вкусные, я пробовал. Костей не так много как у наших окуньков

1  
Прочитал и посмеялся. Вспомнил, как тоже в Асуан на рыбалку ездил в надежде огромного окуня поймать. С компанией поехали. Все знакомые из Хургады.Но вместо рыбалки увлеклись пивом. На этом рыбалка и закончилась. Но время провели замечательно. Не всегда такой повод для встречи отыщется. Тем более без дам отдохнули.



Аренда
Меню сайта
На форуме сегодня
Блог
Новости группы ВК
Авторизация