Продажа недвижимости в Египте
Дата: 21.05.2018
Сопровождение моего ребенка.

В Египте у меня сестра. Каждый год мы ездили к ней отдыхать всей семьей. Но получилось так, что этим летом у нас с мужем был горячий период. Мы предприниматели и открыли новое направление в нашем бизнесе. Так что об отдыхе говорить и не стоило. Но, как же дочь? Ей в любом случае нужно отдохнуть, тем более на следующий год выпускной класс, ЕГЭ.
Решили, что девочка уже взрослая и поедет самостоятельно. Заграничный паспорт мы на нее получили уже давно. Так что с этим проблем не возникло. Кстати, кто не знает, гражданин России имеет право получить загранпаспорт уже с момента рождения. В этом случае оформлением паспорта занимается один из родителей: заполняет заявление, получает оформленный паспорт. И сама процедура оформления паспорта на ребенка до 14 лет проще и занимает обычно меньше времени, чем оформление документов для детей более старшего возраста. Пришлось оформить нотариально заверенное согласие нас обоих на поездку. В согласии обязательно нужно указать срок выезда за границу, и страну, куда едет ребенок. Нотариусу мы предъявили свои с мужем паспорта, свидетельство о браке, и свидетельство о рождении дочери.
Естественно оформили медицинский полис, в данном случае скупиться не стоит – безопасность дороже всего. Поэтому полис мы оформили на солидную сумму.
Мать я беспокойная и поэтому нашла авиакомпанию, которая оказывает услугу «Сопровождение». Хочу сказать, что эта услуга широко используется во всем мире.
«Сопровождение» оказывал сотрудник перевозчика, который принял нашего ребенка в аэропорту вылета и сопровождал дочь на протяжении всего полета: проходил все этапы регистрации и посадки на самолет, наблюдал за нею во время полета, и сдал с рук на руки моей сестре в аэропорту Хургады.

Просмотров: 1247    Комментариев: 6    Добавил: Гость
6  
А я бы своего ребенка никогда бы не доверила чужому человеку! Полет в Египет неизвестно с кем и пусть даже эта фирма солидная и так далее, все равно страшно. Да, что там говорить даже со своей близкой подругой или родственницей я бы не смогла отпустить ребенка, когда он маленький, может потом когда будет лет 16, то можно, а так… страшновато.

5  
Ох, ребята, как я люблю время, в которое мы живем! Вот раньше мог бы кто-нибудь подумать о том, чтобы оправить ребенка одного в Египет? Ни за что! А сейчас – пожалуйста, и встретят и отвезут и передадут «лично в руки». Нет, кто бы там что не говорил, но я просто счастлива, что мы живем в такое время, когда у нас появилось столько возможностей!

4  
Услуга «Сопровождение» отличная – идеальный выход из положения. Если родители постоянно заняты, ребенок страдать не должен. У меня знакомые тоже так ребенка в Хургаду к бабушке с дедушкой отправляли, которые там уже на ПМЖ, правда, мальчику уже 16, но тоже одного отправлять страшно, переживай потом что там и как.

3  
А мне так и не пришлось съездить в Египет. Дело в том, что я недавно развелась и хотела съездить в Египте немного отдохнуть и отвлечься.Хотела взять ребенка с собой, так как оставить надолго не с кем, пошла к бывшему за разрешением, а он его не дал. Как его после этого называть? Что за законы такие? Почему я теперь должна от этого негодяя зависеть?

2  
Вы говорите здесь про взрослую уже девочку. А мне понадобится может отправить в Хургаду более маленького ребенка. Здесь, наверное, процедура та же? Или есть какие-то ограничения. Хотя, если летают первоклассники одни, то моему 12 летнему оболтусу и подавно лететь можно. Но все равно страшно, хорошо что про сопровождение напомнили буду искать компанию. Пусть дороже, но зато спокойней.

1  
Спасибо за информацию. Надо будет в этом году тоже ребетенка отправлять одного в Египет. У меня подруга там в Хургаде поселилась. Поэтому наверное отправлю к ней дочь погостить. Сама не могу с работы не в этом году вырваться не получится. Тпеперь главное авиакомпанию найти с сопровождением. На чартерных рейсах ее наверное не оказывают, я имею ввиду такую услугу.



Аренда
Меню сайта
На форуме сегодня
Блог
Новости группы ВК
Авторизация