Продажа недвижимости в Египте
Дата: 21.05.2018
Трудности перевода

Да, именно так. Были у меня небольшие трудности перевода египетских продуктов в русский национальный продукт. Началось все с того, что я переехал жить в Египет. Поселился в Хургаде и стал жить тихо и мирно пока не понял, что так жить нельзя! Я не большой любитель выпить. То есть большой любитель, но не профессионал. А в Египте с нашей родной водочкой есть небольшие проблемки. Местное питье мне не нравится категорически, а пиво я на дух не переношу! Не понимаю, вообще, как это жидкое невкусное пойло можно внутрь употреблять! Да и по финансам тоже получается накладно.
Оглянувшись вокруг, я увидел большое разнообразие различных райских плодов, которые в изобилии подгнивали на прилавках рыночных торговцев, источая знакомый до боли аромат. “Что же это могло быть?”, - подумал я, принюхиваясь. И тут медленно до меня стало доходить. Под жарким египетским солнцем плоды давали сок и начинали бродить. Это брага – промежуточный продукт производства живой воды, известной в России под грубым названием самогон. Но на самом деле правильнее называть этот продукт нужно Граппа. Любители знают и ценят этот великолепный напиток, сочетающий в себе аромат фруктов и чистую крепость настоящей водки. И я решил, что надо пробовать. Тем более у меня есть современная методика приготовления крепких напитков, исключающая разные посторонние запахи и изобретенная лично мной в тяжелые годы репрессий алкоголиков в России. Многие буйные головы полегли тогда под неумолимым мечом русского правосудия! А те, кто выжил, успели многому научиться, и вот принимая во внимание мусульманский порядок в Египте, я начал приготовления. Что мне для этого было надо? Во-первых, бадья типа молочной фляги. С этой проблемой я справился быстро, использовав в этих целях бочонок от строительного клея с завинчивающееся крышкой, предварительно хорошо его отмыв. Пластик там хороший и агрессивной среды не боится! Со второй проблемой вообще никаких трудностей не возникало. То есть сырье было и было в избытке. Оставалось только решить, что выбрать для пилотного проекта. Остановился на финиках, так как все-таки чисто местный продукт и название конечного продукта вдохновляло – арак, кто ж его не знает в Египте. Причем решил использовать финики сушеные, так как со свежими, в этом контексте, был не знаком.
Привожу рецепт: 1,3 кг сушеных фиников залил кипятком (1,5-1,7 л) и варил 15-20 минут. После раздавил все толкушкой (косточки оставил), добавил 5 л холодной воды, довел температуру до 25градусов. Внес разведенные дрожжи. Бродило 1 неделю. При первой перегонке получил 1,3 л крепостью 30, запах очень похож на сахарный самогон. При второй отгонке, после отбора голов и хвостов получил около 750 мл крепость – 55 . Запах «сахарного» самогона практически пропал, но вкус, честно говоря, не вдохновил – чем-то напоминает компот из сухофруктов. Наверно, все-таки, финиковую нужно готовить из свежих ягод.
Вот так прошел мой первый опыт. И еще – самогонный аппарат, если вы были неблагоразумны и не привезли его из России можно легко изготовить в Египте из подручных материалов. Я использовал скороварку Bohmann, выполненную из высококачественной нержавеющей стали, и она отлично зарекомендовала себя в качестве емкости для перегонки. У этих скороварок крышка плоская и ровная, что позволяет установить аппарат строго вертикально.
Превращая скороварку в перегонный куб, мне осталось только просверлить отверстие в крышке и приладить еще некоторые детали. Химики меня поймут. Дальше больше – новые эксперименты, новые идеи. Скоро я заметил – у меня появились друзья!

Просмотров: 2242    Комментариев: 4    Добавил: Гость
4  
Я тоже самогоном заняться решил. Правда сначала хотел вино сделать. Все чин чинарем - банка - перчатка резиновая. Но не достояло у меня оно в виде божале вылакали товарищи. Теперь думаю нормальную брагу поставить, только вот опасаюсь - доживет ли? А то товарищи не дремлют. Опять в сырце попьют. Может их надежда на готовый продук остановит. Тем и живу

3  
Вот и про тоже . самое лучшее пойло - свое. Хоть в Египте, хоть в России. А вообще в последнее время медики доказали, что водка заводская самый вредный продукт. А вот самогон, особенно фруктовый он даже полезный. Так что надо учиться. Я правда никогода этим делом не увлекался. Но начинать надо , здесь в Хургаде с этим делом не то чтобы плохо, но не совсем хорошо. Поэтому почиталь, подумал. Ничего сложного нет. Надо поробовать. А статья интересно в Египте есть за самогоноварение?

2  
Вот уж придумали - самогон в Хургаде гнать. Совсем с ума посходили. хотя есть и другая сторона - экономия средств и шаговая доступность. Это большие плюсы. Я еще не пробовал этим делом занятся. Но чувствую придется скоро осваивать новую профессию. Собственно что в этом плохого? ну готовит человек для себя продукт. Он же не продает, молодеж не спаивает. А потом и занятие это интересное. Какие эксперименты можно проводить!

1  
Сразу видно профи. Какой же любитель. Все предусмотрено. Ну про скороварку это мы знаем. Можно не только суперскую использовать, и самя дешевая подойдет. А вот рецепт с финиками действительно не очень. Во-первых надо из свежих гнать, тогда запах будет нормальный. Но все же из пшенички лучше. Я перед приготовлением браги ее проращиваю. Так она сахаристости набирает. Это точно суперский самогон получается.



Аренда
Меню сайта
На форуме сегодня
Блог
Новости группы ВК
Авторизация