Продажа недвижимости в Египте
Дата: 19.06.2018
Записки кубанского казака.


Вы еще ни разу не были в Хургаде?

Такой вопрос мы постоянно слышали от наших знакомых и друзей. Казалось, что уже все они побывали в Египте, и только мы с женой дальше Сочи, Анапы, Геленджика и Темрюка - никуда. Стыдно, даже, как-то становилось иногда. Успокаивали себя тем, что мы патриоты и не нужен нам берег турецкий, в смысле египетский. А самое синее в мире Черное море мое! Итак, все-таки вода камень точит и под давлением общественности мы решили отправится в Египет на Красное море в славный город Хургаду. Мы купили две путевки по системе «All inclusive». И отправились имея изрядную долю скепсиса. Вы же не забыли? Мы – патриоты! Мол, посмотрим, что там на красноморском побережье египетского края такого, чего у нас у кубанцов нет.

Теперь о поездке. Мы не только в Египет первый раз ехали отдыхать, но и самолетом летели впервые. При взлете и посадке пассажиры радостно хлопали в ладоши, видимо, таким образом выражая свой респект экипажу. Летели мы два с половиной часа. Когда пролетали над Египтом, не было ни единого облачка, во всю светило солнышко - Африка, одним словом!
Прилетаем в Хургаду, забираем багаж, и бегом к таможенным кассам заполнять анкету (читали на форумах, что после прилета лучше поспешить, иначе можно нарваться на очередь). Платим 15 долларов за визу и покидаем аэропорт. По дороге нас встречают египтяне с табличками туроператора, организовавшего наш отдых. Гиды вежливо указывают, в какой стороне наш автобус. Кстати, сам аэропорт Хургады по дизайну очень необычный, я бы даже сказал космический. Чем то походит на наш новый в Адлере. Но мы с женой решили, что наш покруче будет. Вы ж не забыли – мы патриоты!
Когда все собрались в автобусе, гид провел перекличку, после чего всю нашу толпу начали развозить по отелям. По приезду в наш отель, мы отправились на ресепшн получать ключи от номера, заведомо вложив в паспорта по 10 баксов, чтобы не клоповник какой-нибудь подсунули, а нормальный номер, с хорошим видом. Обычная практика. Носильщик отнес вещи в номер, за что также получил от нас доллар. В дальнейшем мы каждый день оставляли уборщику по доллару, чтобы лучше убирал.
В этот же вечер отправились в столовую. Ну, скажу я вам, такого изобилия я еще не видел. Выбор - неимоверный! Ешь - не хочу. Падкий, как и многие кубаноиды на шару, я нагреб в тарелку все подряд, как будто из голодного края прибыл, а не с изобильно хлебосольной Кубани. В общем, переел и всю ночь видел кошмары, как будто я в Сочи и злые армянские повара требуют с меня доллары за ужин. Продолжая тему еды отмечу, что на территории нашего пляжа, в часы обеда, накрывались столы в кафешке для тех, кто не хотел возвращаться в отель на обед. Правда, выбор был на порядок меньше. Меня это категорически не устраивало. И я не ленился каждый раз возвращаться в отель.
Насчет выпивки: пиво и вино, конечно, ни в какое сравнение с нашими не идет, но выбирать не приходилось. Опять же повод – разбудить уже порядком угасший патриотизм!
Пляж поразил нас своей ухоженностью. Весь день специальные люди ходят с сачками и граблями - один вылавливает в воде мусор, другой - вышкрябывает его с песка. Эка невидаль! У нас на Черноморье тоже ходят люди специальные – бутылки и банки собирают. Пляж находился возле лагуны, за которой уже было вожделенное море. А дайвинг привел нас в неописуемый восторг! Нырнув первый раз под воду, мы были просто шокированы - все как по телевизору! Изобилие подводного мира такое, что словами это просто не выразишь. Одними жестами получиться! Две недели пролетели как во сне! Экскурсии, шоу, анимация. Даже выпить, как следует, времени не было. Все успеть хотелось, все увидеть!

Вот так и подрастеряли мы свой скептицизм (патриотизм все равно не убьешь!). И теперь, лежа где-нибудь на черноморском бережку, мы удивленно поднимаем брови и говорим, - "Как вы еще ни разу не были в Хургаде?” Эту фразу, ставшую для нас роковой. Мы безнадежно влюбились в Хургаду!..


Ваши Петр и Инга.


Просмотров: 1085    Комментариев: 2    Добавил: Гость
1  
I watend to spend a minute to thank you for this.



Аренда
Меню сайта
На форуме сегодня
Блог
Новости группы ВК
Авторизация