Продажа недвижимости в Египте
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Admin  
Форум » Недвижимость в Хургаде и Сахл Хашиш » Недвижимость в Хургаде » У кого дешевле у застройщика, владельца или агентства?
У кого дешевле у застройщика, владельца или агентства?
Ирина_AkarДата: Воскресенье, 26.02.2012, 16:27 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Репутация: 0
Статус: Offline
Согласна!!! biggrin
 
ГостьДата: Понедельник, 27.02.2012, 19:13 | Сообщение # 62
Группа: Гости





А я бы не рискнула даже у владельца брать без проверки агентства недвижимости или любой другой помощи порфессионалов проверенных. Порой даже сами владельцы не знают всех тонкостей и наличия в их документах на собственность каких-либо ошибок, опечаток, несоответствий. Потом у что неясно, какая судьба была у этой квартиры и документов на нее до вас. Это называется кажется "проверкой чистоты сделки" у нас в россии. ну в египте тоже самое. законы то у всех похожи на недвижимость, где бы ни была квартира в Египте или в России
 
ГостьДата: Вторник, 28.02.2012, 15:02 | Сообщение # 63
Группа: Гости





У меня как раз вот знакомая пыталась купить так квартиру в Хургаде от владельца напрямую. Хорошо, что она разбирается, нашла ошибки в документах. некоторые документы вообще не предоставили ей о владельцах, хотя обязаны были это сделать!Потом еще пришлось адвоката нанимать, который подтвердил ошибки в документах. тоже дополнительный расход-адвокат. в итоге ей не вернули залог, потому что вроде как сама виновата, что у владельца документов не хватает(((. и это русские!
 
Ирина_AkarДата: Среда, 29.02.2012, 13:55 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Репутация: 0
Статус: Offline
Резерв возвращается в течении 1 месяца, далее резерв за покупку квратиры в Египте не возвратный. В данном случае, ничто не мешало ей обратиться или к юристу или в агентство недвижимости в Египте и завершить сделку. Возможно, что сам продавец не знал о том, какой полный документ должен быть на продажу квартиры. Вот тут как раз нужно было терпение и совеи хорошего агентства едвижимости и сделка была бы завершена, а квартира была бы купленв по правилам.
 
ГостьДата: Четверг, 01.03.2012, 13:31 | Сообщение # 65
Группа: Гости





Ирина, а если квартира в Хургаде не была приобретена этим чемловеком именно по причине неустранимых недостатков в документах в течение этого месяца. то есть покупатель недвижимости в Египте ждал, пока пордавец устранит недотатки в документах нав квартиру, а он в свою очередь не препринимал никаких мер, как в таком случае тогда быть. Если вас не затруднит конечно такая консультация.
 
ГостьДата: Понедельник, 12.03.2012, 11:54 | Сообщение # 66
Группа: Гости





Ну вообще-то до того, как документы подписываются на покупку квартиры в Египте и залог отдается, нужно смотреть, что там за квартира, кто владелец и какие документы на нее есть. чтобы не покупать "кота в мешке" с соответствующими последствиями, и не дарить потом залог. а если в документах какие-то проблемы, если даже продавец квартиры в Хургаде обещает их устранить, то это точно не в месяц делается, а минимум в пол-года, а с египетскими порядками, так вообще могут растянуть на пару лет. Так что контролируйте, всё до заключения сделки.
 
Ирина_AkarДата: Среда, 14.03.2012, 20:31 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Репутация: 0
Статус: Offline
О каких неточностях в д окументах на квратиру Вы говорите? Я впервые слышу такое.. Вы покупаете квартиру в владельца или застройщика, вам на руки предоставляют договор купли-продажи квартиры в Египте, потом, после полной оплаты таукиль. Если у квартиры было несколько собстченников в разное время. Вам на руки с довговорм купли-продажи должны дать все таукили тех владельцев. Какие еще нетоности в документах? Тем более, устраняемые пол года?
 
ГостьДата: Пятница, 16.03.2012, 15:54 | Сообщение # 68
Группа: Гости





В том то и дело, что продавец в течение этого месяца под различными предлогами откладывал показ всех документов на квартиру в Египте от различных продавцов. Как вы, Ирина, правильно написали Таукалей. Не знаю точно, сколько именно занимает процедура устранения ошибки в имени продавца на квартиру в Египте. Не довелось самому таким заниматься. Но, учитывая практику в России, могу точно сказать, что устранение ошибки в имени в правоустанавливающих документах делается через суд. Процедура эта, сами знаете, как у нас суды работают, займет около полу-года. Если повезет пару месяцев.
 
sonyaДата: Четверг, 19.07.2012, 20:55 | Сообщение # 69
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Хотела бы спросить совета у тех, кто совсем недавно оформлял документы на недвижимость в Хургаде. Мои знакомые купили недавно квартиру в Хургаде. И вот с какими сложностями они столкнулись . Чем кстати грозит покупка квартир в Хургаде для всех иностранцев, которые доверяют непроверенным "агентам" без документов и лицензии на работу. ПОзнакомили их с посредником - русской жензиной. Спросить документы на работу и риэлторские услуги в египте , конечно, не спросили. Получили они таукиль на квартиру подтверждающий их право собственности на квартиру в египте. А там такое условие: что собственник квартиры не может продавать эту квартиру в хургаде никому кроме самих себя. Переводил мне этот таукиль перед подписанием этого документа знакомый египтянин этой посредницы, с которой они познакомились на пляже. И сказал им что документ в порядке и перевел что все хорошо. Обратились к независимому переводчику, а тут оказалось вот такое условие. Как поступать в такой ситуации с таким таукилем на квартиру в хургаде. Менять? Или есть еще какой-то способ измениь это условие в таукиле. Застройщик конечно теперь не иде ни на какие изменения. Обосновывая это тем что по таким таукилям продали уже очень много квартир в этом комплексе хургады и ничего менять он не собирается. К кому идти и что делать ? Может у кого то такие же документы? что означает это ограничение в таукиле на квартиру в хургаде?
 
LilyaДата: Суббота, 28.07.2012, 17:14 | Сообщение # 70
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Соня, у моих знакомых была такая ситуация с покупкой квартиры в Хургаде. Условия таукиля не соответствовали условиям договора. ПОчему-то у них тут в Египте такие документы в регистрационной палате по оформлению сделок с недвижимостью в Хургаде проходят. У нас бы сразу завернули.. Ну другая страна, другие законы. Такой таукиль нужно конечно менять. Но если застройщик отказывается, то нужно зарегистрировать договор купли продажи квартиры в Хургаде в Каире. Процедура недолгая, зато большая гарантия. Так и знакомые так и сделали. Сейчас еще хотят сделать грин-контракт. Но они купили квартиру в Хургаде для постоянного проживания, они пенсионеры. А еще говорят,застройщики тут могут включить в Таукиль и договор такое условие, как преимущественное право продажи застройщику. А если хотите продать не застройщику, то обязаны оплатить ему 5% от смотимости проданной квартиры в Египте. Вообщем, нужно смотреть очень внимательно договор. И таукиль переводить с арабского. И еще лучше с адвокатом своим проверенным везде ходить. Потому что законы у них тут совсем другие, чем наши. Сложно что-то посоветовать.
 
ЛенаДата: Пятница, 24.08.2012, 23:47 | Сообщение # 71
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Соня, ну что вам посоветовать, не нужно было, конечно, покупать квартиру в Хургаде на пляже и доверяться в вопросе оформления документов на новое жильв Египте знакомому египтянину. В Интернете есть масса ссылок, по которым можно проверить по названию, работатет ли (название) такой-то риэлтор на рыне недвижимости Хургады, есть ли у него лицензия и юридически правильные документы о регистрации. ПОнятно, что если они даже и есть, и им их вам покажут, будет ничего не понятно, тк все на арабском. Но на сайтах недвижимости Хургады информация о недобросовестных продавцах и посредниках распространяется моментально. Мне кажется это единственный вывод купить спокойно квартиру в Хургаде, зная, что посредником является ответственное агентство недвижимости в Хургаде, и оно отвечает головой за все недостатки, которые есть в ваших документах. Нам посоветовали так сделать аши знакомые, которые уже имели опыт покупки квартиры в Хургаде до этого, и как говориться набили себе шишек. Для нас сделка с оформление квартиры в Хургаде прошла без особых забот и хлопот. Даже квартиру обставили по нашему вкусу и желанию. Мы приехали в Хургаду уже в пригодное для проживания жилье и сразу заселились. Довольны очень. теперь вам нужно будет найти очень хорошего адвоката, который разбирается в вопросах недвижимости в Египте. Советуем, тоже по знакомству и проверенному. И больше не верить знакомым и неизвестным посредникам.
 
AndreyДата: Воскресенье, 14.10.2012, 12:43 | Сообщение # 72
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Насчет заблуждения о том, что купить квартиру в Хургаде напрямую от застройщика намного проще. Не буду рассказывать о ряде особенностей, связанных с такой продажей недвижимости в Египте. Но поделюсь опытом того, как покупали квартиру от застройка в Хургаде мои хорошие друзья: русская девушка и муж египтянин. Девушка походила по сайтам различных компаний недвижимости в Египте, квартиру они хотят в комплексе с бассейном, так что остановили выбор на нескольких вариантах. Поскольку муж у моей знакомой египтянин, она решила: а зачем переплачивать посредникам и агентствам недвижимости в Хургаде, когда можно сразу с мужем пойти к застройщику и договориться о покупке. Момент номер №1, встретиться с застройщиком понравившегося им комплекса им удалось, и даже через хороших знакомых - тоже египтян. И что вы думайте, они добились необыкновенной скидки или покупки квартиры в Хургаде по еги-цене. Не тут-то было. Цену им установили чуть ли не в 2 раза больше, чем туристическую через агентства недвижимости в Хургаде. А при содействии знакомых, и некотором давлении, не нашли ничего лучше, как предложить им район Хегаз. Кто был в старой районе Дахар, может представить примерно, что такое Хегаз. Примерно, потому что Дахар по сравнению с ним - просто сказка. Туда даже транспорт ходит, и окна-двери и ремонт на уровне, хоть и не европейском, хотя бы египетском. При том цена за этот неликвид на отшибе, который ни за что в жизни потом не продашь, была им названа, как за нормальное жилье в туристических районах типа Каусера. Да еще с заселением через 2 года. Все нормальные застройщики уже давно перешли на систему рассрочки сразу с заселением. А тут...Квартиру в этом районе Хургады они конечно не стали покупать ни за какие деньги. Теперь ищут оптимальный вариант через агентство недвижимости в Хургаде. Вот такая история для египтян. А что же для туристов тогда. Без спеца, читаю, в этой области вообще делать нечего.
 
ЛенаДата: Среда, 07.11.2012, 02:13 | Сообщение # 73
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Андрей, ну если с египтянами свои же так поступают в вопросах покупки недвижимости в Хургаде, а скидки я так поняла из вашего рассказа, делают вообще только иностранцам, без помощи агентства недвижимости действительно не обойтись. А как египтяне поступают со своими же и цены им завышают "по большой дружбе" не только по вопросам оформления квартир в Хургаде, но даже по поводу мелочи бытовой, тоже известно давно. Ну а нормальные застройщики не бегают по Хургаде и не клеять объявления о продаже квартир в строящихся или построенных ими домах в Хургаде. Они уже давно перешли на цивилизованную систему через постредников. Их дело построить, а риэлторы уже пусть крутятся как могут чтобы продать. Да и как им до русских покупателей добраться, египтянам, без русских риэлторов, тоже непонятно.
 
AndreyДата: Четверг, 06.12.2012, 00:26 | Сообщение # 74
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот сам с толкнулся с покупкой квартиры в Египте. Надо сказать, убедился на собственном опыте, что цены на квартиры в хургаде в точности такие же от застройщиков, как и в агентстве недвижимости. Смотрел несколько квартир в одном доме Хургады. Бауэб дома показал нам квартиры с риэлтором, потом мы отправились в компанию застройщика, офис которой расположен в этом же доме на первом этаже, и риэлтор при мне уточнял цены у представителя застройщика. На английском языке, зная, что я понимаю, то есть накинуть процент тут же ну никак не получится. Информация эта открытая. Просто ппокупая квартиру в агентстве недвижимости за эти же деньги получаешь еще дополнительный комплекс услуг, в виде оформления документов и показов квартир с проездом по городу за счет риэлторского агентства, а также полное сопровождение купли-продажи квартиры в Хургаде, в том числе регистрация договора и получения документа на собственность на недвижимость в Египте. То есть застройщик получается комиссию оплачивает сам риэлторскому агентству. Вывод такой: какой смысл самому оббивать пороги застройщика, сначала чтобы купить, потом чтобы оформить, ведь застройщик очень занят процессом строительства, а не продажи. За те же деньги столько времени терять.
 
ICEONДата: Суббота, 16.03.2013, 12:24 | Сообщение # 75
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Снять квартиру в Москве без посредников очень тяжело. Если срочно нужно, то лучше всего обратиться в агентство недвижимости, которое поможет вам решить эту проблему. Я так и поступил и обратился в единую городскую службу недвижимости http://snyat-kvartiru.egsnk.ru/, когда время у меня уже время поджимало, а квартиры все не было.
 
Форум » Недвижимость в Хургаде и Сахл Хашиш » Недвижимость в Хургаде » У кого дешевле у застройщика, владельца или агентства?
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:


Аренда
Меню сайта
На форуме сегодня
Блог
Новости группы ВК
Авторизация