Продажа недвижимости в Египте

Древние легенды коптов

 

Мало кто знает, что  именно сюда, в Египет, был привезен младенец Иисус.

Он появился на свет в сердце Святой Земли, в яслях вифлеемских. А когда будущего Спасителя  принесли в Иерусалимский храм к Симеону Богоприимцу, то по насущной необходимости он был переправлен далеко на запад, в Африку. Здесь, в земле Хамовой, прошли первые Его младенческие годы. И Египет в свою очередь стал колыбелью христианства. Именно египтянам посчастливилось видеть Иисуса маленьким ребёнком. Письменных свидетельств об этом периоде жизни Иисуса не обнаружено, но сохранились древние коптские легенды, как, например, о селении близ Мемфиса, в котором Святому Семейству не дали хлеба, после чего там никогда больше не родился хлеб. Теперь это место находится в городской черте Каира. Сказания красноречиво свидетельствуют о том, что и в других местах Святое Семейство обретало кров и заботу. Всюду люди видели, что перед ними не обычный ребёнок. Иосифу, Марии и Богомладенцу пришлось много скитаться по Египту, но не потому, что они натыкались на отсутствие гостеприимства, а потому, что всюду были шпионы Ирода.

Люди своими глазами видели, как деревья склоняли ветви с плодами к Богородице Деве, как от одного взгляда необычного мальчика разрушались языческие идолы, как в безводных местах из-под земли выбивались источники к ногам Святого Семейства, как приходили к младенцу звери, чтобы поклониться Ему, побыть рядом.

Всё это до краёв наполняет коптские легенды.

Благодаря этим сказаниям, египтяне довольно быстро и охотно приняли веру в Христа. Бывшие язычники, поклонявшиеся Осирису и Амону Ра, Исиде и Птаху, пришли к истинному единобожию. В христианстве они и сохранятся до наших дней.



Аренда
Меню сайта
На форуме сегодня
Блог
Новости группы ВК
Авторизация